Технология производства бумажных стаканчиков

Технология производства бумажных стаканчиков

Бумажные стаканчики для кофе производятся из ламинированного картона. Картон должен быть достаточно плотным, чтобы стаканчик не мялся и хорошо держал тепло. Ламинация предохраняет картон от размокания. Также, он не должен содержать вредных примесей и подходить для пищевых продуктов.


Лучшим на рынке считается финский, американский или китайский, сделанный для Европы и имеющий соответствующий сертификат.
Поставляется он в рулонах.

Следующий этап производства, это нанесение рисунка. Это может быть заливка в один цвет, либо стандартный дизайн на кофейную тему. А может быть нанесение логотипа и использование цветов и рисунков фирменного стиля заказчика.

Далее картон режется на заготовки под стаканчик, которые отправляются в специальный станок. Там стаканчики закручиваются и спаиваются по шву ультразвуковой спайкой. Из отдельного рулона картона станок вырезает и приклеивает к стаканчику донышко.

При кажущейся простоте процесса, требуется высокая точность наладки оборудования. Доли миллиметров влияют на качество готовой продукции. Поэтому следующим обязательным этапом производства идет проверка качества. Стаканчик проверяется на протекание, на внешний вид, отсутствие помятостей, потертостей.

Затем стаканы упаковываются в пакеты по 50 штук, коробки по 1000 штук и отправляются к заказчику.